中国民营企业自己的商学院

首页 > 女子学堂

博商女子学堂:优雅女性社交礼仪的禁忌有哪些?

  博商女子学堂是为女性企业家、总经理、教师、律师、医生及高知女性开设的高级女性魅力成长智慧课程,从健康、阳光、智慧、时尚、品味、知性多维度出发,内外兼修,内容涵盖心灵修养、形象塑造、情感经营、健康养生、智慧父母、综合素养、兴趣爱好等模块,是专为现代女性量身打造的提升幸福能力的学习平台,让你变得更加优雅。

  想成为一个优雅的女性,博商学院女子学堂总结了以下几点社交的禁忌,希望大家可以引以为戒。

  1、不要耳语

  耳语是被视为不信任在场人士所采取的防范措施,在大庭广众之下与同伴耳语是很不礼貌的事。

  2、不要失声大笑

  无论听到什么“惊天动地”的趣事,在社交宴会也得要保持仪态,最多报以灿烂笑容。

  3、不要滔滔不绝

  在宴会中若有人对你攀谈,要保持落落大方,简单回答几句足矣。切忌向人汇报自己的身世,或向对方详加打探,这样很容易把人家吓跑,或被视作长舌妇。

  4、不要说长道短

  在社交场合说长道短,揭人隐私,必定会惹人反感,让人“敬而远之”。

  5、不要大煞风景

  参加社交宴会,别人期望见到的是一张可爱的笑脸,即使是情绪低落,表面上也要笑容可掬,周旋于当时的人物环境。

  6、不要木讷肃然

  面对初相识的陌生人,可以交谈几句无关紧要的话开始,切忌坐着闭口不语,一脸肃穆表情。

  7、不要在众目睽睽之下涂脂抹粉

  如果需要补妆,必须到洗手间或附近的化妆间去。

  8、不要忸怩忐忑

  假如发觉有人在注视你——特别是男士,要表现得从容镇静。若对方曾与你有过一面之缘,可以自然地打个招呼。若对方与你素未谋面,不必忸怩忐忑或怒视对方,可以巧妙地离开他的视线范围。

下一篇:女子学堂:女性社交礼仪的原则

上一篇:深圳企业家培训:企业并购法律尽职调查包括哪些?

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班