中国民营企业自己的商学院

首页 > 女子学堂

博商女子学堂:女性如何给人一个良好的印象?

  在生活中,你给别人的第一印象首先是通过形象反馈出来的。博商女子学堂:形象包括仪表、仪态、举止以及通过这些外在状态表现出来的个人气质、修养和风度。作为一个社会人,个人的仪表、仪态、举止不只代表个人形象,同时也是团体、社会、国家形象的组成部分。

  说到形象,就不能不提到南开中学的“容止格言”。南开中学各教学楼门口都有一面镜子,上面均写着:

  面必净,发必理,衣必整,钮必结;

  头容正,肩容平,胸容宽,背容直。

博商女子学堂:女性如何给人一个良好的印象?

  气象勿傲勿暴勿怠;

  颜色宜和宜静宜庄。

  博商女子学堂:这就是著名的“容止格言”。周恩来总理青少年时期曾在南开中学学习,其一生都在严格履行这四十字箴言,“容止格言”也是我们讲究形象的精华所在。

  形象是尊重。保持良好的仪表、仪态,体现个人的风度与品位,不但是对自己、同时也是对他人的尊重。

  形象是品牌。对于企业来说,形象是一种无形资产,而对于每一个人来说,形象是自己的品牌。刚毕业的大学生参加面试,整洁、高雅的形象会为自己加分;职业人士进行商务洽谈,良好的商务形象是体现其职业风范、取得对方信任的关键。好的形象具有不可估量的品牌价值!

  博商女子学堂:形象是宣传。每一位公民的形象都是对自己的宣传,对国家的宣传。随着我国人民生活水平的提高,出国旅游不再是难以企及的休闲方式。出国了,每一个中国人都代表中国的形象。虽然国家的形象由很多方面组成,但是国民形象一定是其最重要的组成部分。

  因此,注重自己的形象,给人以良好的印象是践行礼仪的第一步。

  仪表雅而不俗

  博商女子学堂:仪表即一个人的外表,包括仪容、表情、穿着等,是给他人外在的、感官上的第一印象。仪表能够反映一个人的生活态度、审美情趣。仪表高雅、不落俗套是一个人良好形象的重要组成部分。

  仪容——干净、整洁即是美

  仪容即容貌,包括头发、脸庞、五官、手等,是被人第一眼看见的自身面貌。一个人即使天生丽质,如果在某个时刻被发现手指肮脏、体味难闻、装束怪异,也一定会使人大跌眼镜,弃而远之。在人们的日常生活中,无论经济条件好与坏,讲卫生、爱整洁都是自尊的表现,干净、整洁就是美的体现。

  面容:

  洁净、清爽的脸庞会使人看起来亲切、可爱、精神十足。

  毛发:

  博商女子学堂:男士每日剃须修面是应该养成的好习惯,鼻毛也应经常检查不要外露;女士不但要经常检查面部,还要检查四肢或腋下不雅的毛发,及时予以祛除。

  牙齿:

  牙齿是口腔的门面,开怀大笑时露出发黄或发黑的牙齿,会使动人的笑容大打折扣;牙齿上不要留有牙垢,饭后漱口是保证清洁与健康的好方法。此外,保持口气清新也很重要。

  眼睛:

  博商女子学堂:心灵的窗户应保持清亮。眼角一定要洗干净,朦胧的眼睛会使人有尚未清醒、神思恍惚的感觉。

  耳朵:

  耳朵在镜子里出现的次数总是少于其他五官,所以保持干净、不藏污纳垢就显得格外重要。

  得体才会浓妆淡抹总相宜

  浓妆还是淡抹要根据不同的环境与场合来决定。日常生活中,以自然、大方的淡妆为宜;参加某些社交场合需要体现个性与时尚时,如晚宴、舞会等,可以适当化浓妆。

  博商女子学堂:年轻女性青春亮丽,化淡妆不会遮掩自己的天生丽质;职业女性在商务场合应该适当化妆,典雅的装束是职业气质的体现,也是尊重别人的一种表现;中老年女性在某些重要场合可以化一点淡妆,轻扫眉峰、略施脂粉,可以衬托中老年女性阅历丰富、稳重大方的独特气质。

  头发

  博商女子学堂:发型的选择可以根据自己的圆脸进行,此外,还需考虑到自己的职业、年龄以及性格。潮流未必是最美的,因为它不一定适合你。清爽、自然、适合自己的发型才能为你增色。

  体味

  博商女子学堂:人体皮肤上大约有三百三十多万个汗腺,平均每平方厘米有九万多个。因此,每个人都有自己或浓或淡的体味。如果过于明显,就应该有所遮掩。勤洗澡或使用祛除体味的物品是非常必要的。

  博商女子学堂高级研修班,是为女性企业家、总经理、教师、律师、医生及高知女性开设的高级女性魅力成长智慧课程。是专为现代女性量身打造的提升幸福能力的学习平台。 

  

下一篇:博商女子学堂:女性一定要学习的社交礼仪!

上一篇:深圳女子学堂:提升自己,做内外兼修的魅力女性

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班