中国民营企业自己的商学院

首页 > 女子学堂

女性的气质美体现在哪些方面?

  女性的气质与智慧、修养、经历、学识等有关。深圳博商女子学堂:当今世界自由摄影家达里克巴特说过这样一段话“漂亮是一种表面的,比较泛化的女人形象。而美丽则不同,美丽的女人有着稀有的气质,她们一出现就让人感到正面的影响。总之,美丽比漂亮更胜一筹。美丽是女性心灵、精神方面的魅力。”

  女性的气质美主要表现哪些方面?

  1、品德

  气质美的首要基础是要有良好的德行。为人诚恳,与人为善。不虚伪狡诈,不凶狠刻薄。心存仁心,宽容博爱。多施善行,不苟刻,不挑剔。特别是同性之间,不宜有嫉妒、攻击之言行。含蓄,内敛,低调,自珍自爱。、

  2、学识

  深圳博商女子学堂:学识是气质的基础,所有良好的涵养都是通过学习积累而来的,学识不是一朝一夕的功夫,需要长久的积累,平时要有较强的求知欲,养成良好的读书习惯,提高文化素养,提升个人品位。

  3、性情

  好的性情是一种涵养。女性要善于把握自已的情绪,做情绪的主人。无论遇到任何问题,不要心智迷失,廖然失态。过于浮躁、狂暴、消沉、亢奋,都有失体面,影响形象。自然纯朴,从容淡定,不卑不亢,处变不惊,具备了这些特质就能令自已优雅平和,也能给身边的人以好的影响,与之长久相处,必定心态平和,心情愉悦。

  4、言行举止

  要注重语言的丰富生动,注重语音、语速、语调、语气,平时亲切温和,文明有礼。深圳博商女子学堂:在特别的场合,加以适当的调节,用语言调动气氛。注重举止的优雅得体,掌握好行、站、坐、蹲的正确姿势,做到落落大方,充满灵性,魅力四溢。

  5、打扮

  得体的打扮能很好地美化形象,体现气质。打扮重在自然得体,每个人应根据自身的气质,年龄,身份,身材,肤色等等,尽可能扬长避短,体现个人特质。同时注重搭配,重视细节,将精致体现于不经意之间。

  6、体态

  体,形体;态,姿态,形体既有天生的部分,同时很大程度上决定于后天的锻炼。深圳博商女子学堂:无论多么优美的体态,如果不注重保持,都会随着岁月的推移而改变,唯有加强锻炼才能长期保持良好的形体。姿态是气质美中非常重要的部分,良好的姿态是挺胸收腹,自然优雅,充满自信。忌塌肩含胸,松腹弯腿。无论胖瘦,只要注重挺拔优雅就会显得很有气质。

  深圳博商女子学堂:真正高贵脱俗、优雅绝伦的气质,需要的是全方位的修养。博商女子学堂高级研修班,是为女性企业家、总经理、教师、律师、医生及高知女性开设的高级女性魅力成长智慧课程,内容涵盖心灵修养、形象塑造、情感经营、健康养生、智慧父母、综合素养、兴趣爱好等模块,是专为现代女性量身打造的提升幸福能力的学习平台。

下一篇:博商女子学堂:25岁的女性如何保养?

上一篇:博商女子学堂:提升自身修养,遇见更好的自己

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班