中国民营企业自己的商学院

首页 > 国学班

什么是国学班?国学对企业管理有什么作用?

  “立智慧人生,与圣贤同行”,是很多企业老板选择就读博商国学班的动因。博商国学班独创儒家、易家、禅家、道家、兵家、法家、史家、黄帝内经、人物志10大教学模块,核心课程3天制,采取深度潜修+交流体验,立足经典,学以致用,让你从传统经典中找到真正的经营管理之道。在此,从以下几大方面,为你全面解读,到底什么是国学班。

  1、什么是国学班?

  国学班就是将中国传统文化与现代管理相结合的培训课程,比如博商国学总裁班。国学是诸子百家给帝王建议如何治理国家的学说,治理企业与治理国家在很多方面类似。百家争鸣时期,帝王也会遇到的其他诸侯国很强大而自己弱小,就像自己的企业在市场竞争中没有地位一样;争夺地盘就相当于企业家争夺市场份额,与竞争对手到底是联合和对抗呢?如何在市场上争夺人才资源。如何构建企业自己的护城河。所以,治理国家和治理企业相同,学习帝王学之后再去治理企业就会是小菜一碟。

  2、为什么要学国学班?

  我们每个企业家都知道,做事必须先做人,到底怎么样做人,是不是懂得吃亏是福就可以了,是不是懂得先舍后得就可以了,是不是一味的做奉献就能把人做好。这些都有很大的学问。只记得这几句话、口号和能真正的把人做好,存在着有很大的差距。如何能做到知,又如何能做到知行合一。这些都是一般的教科书没法解决的问题,只有国学的智慧才可以从拔本塞源。

  总地来说,学习国学,可以:1、解决人生的困惑(对企业家尤其有效);2、提升个人的能量场,吸引别人追随;3、修身养性,端正人生态度,提升幸福感;4、提升驾驭财富的能力,使得自己真正达到财富自由。

  3、其次,学习国学到底能学到什么?

  学习认识“人”的规律、学习认识“事”的规律、认识“社会”的规律、认识“发展”的规律。比如,博商国学班的10大教学模块:儒家、易家、禅家、道家、兵家、法家、史家、黄帝内经、人物志,就涵盖了这些规律。寻找规律按照大概率成功的规律去行事,成功的概率自然就会大。认识到这些规律才能做到:管理好自己、懂得用人、懂得制定战略、懂得如何能让事业做的长久、明白什么才是企业的大,如何才能避免企业经营中经常犯的错误。

  总之,了解国学或许是人生道路上的一个转折点,与人为善不是教人为恶,是做功德,存天理,身边的朋友都会感激我们的。早一点懂的做事的规律,早一点明白人生的意义,会少走很多弯路,节约大量的时间。让自己四肢闲下来,让自己的智慧提升上去。用一天的时间去思考或许能节约一年的时间,用三天的时间去思考或许能少走十年弯路。

  博商国学总裁班独创儒家、易家、禅家、道家、兵家、法家、史家、黄帝内经、人物志10大教学模块,核心课程3天制,采取深度潜修+交流体验,立足经典,学以致用,让你从传统经典中找到真正的经营管理之道。

  

下一篇:《孙子兵法》企业致胜的5个方法论

上一篇:企业家为什么要学习中国传统文化?

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班