中国民营企业自己的商学院

首页 > 英才班

博商总裁班:帮老板从企业中解放出来!

  一把手要真正得到解放,做到“每周只到公司一天”,实现“局外管理”,看透管理,深入局内,打破原有格局只是前提和准备,真正支撑“局外管理”最重要的一步,就是使管理统一化、标准化,博商总裁班:即统一思想、统一行动、统一方法,做到业务管理标准化。

  统一思想就是使企业的文化建设标准化:统一方法就是使企业的人才复制和管理复制标准化:统一行动就是使企业的工作模式标准化:业务管理标准化,其目的就是要建立“全方位、透明化”业务管控系统。

  这些统一化和标准化,就是模式,就是系统,就是机制。博商总裁班:只有完善系统、模式、机制,才能让企业管理迈入正规、良性的轨道,才能真正解放一把手。

  统一思想,就要向家庭学习凝聚力,打造共同的价值观和信仰,它是企业管理的一级后勤装备。要本着“思想上认同、情感上支持、行动上一致”的管理思想,建立企业文化。

  我们要实现一把手“每周只到公司一天”,但企业的文化却不应该因此而受到影响。要使企业文化照样“熏陶”所有成员,让一把手的“声音”无处不在,就需要借助软件平台来传播、深化企业文化。

  产品和商业模式可以模仿,但文化对于每个企业来说却是独一无二的。博商总裁班:建立好的企业文化,是企业成就长青基业的第一步。

  企业文化是一个企业在长期经营实践中所凝结、积淀起来的一种文化氛围、价值观念、精神力量、经营境界,是广大员工所认同的道德规范及行为方式的集合。简单地说,所谓企业文化,就是企业的每一个成员信奉和倡导,并付诸实践的价值观念和行为准则。

  对于个人而言,性格决定命运;对于企业而言,企业文化决定结局。企业只有依托文化,才可能成为百年老店。

  企业文化,首先是“文”,要形成文字;其次是“化”,要进行深化。博商总裁班:企业文化在企业中的体现有几种形态:“无文无化”,即没有企业文化意识,也没有打造企业文化的行动;“无文有化”,即没有形成文字,但进行了一些关于企业文化建设的行动;“有文无化”,即形成了文字,比如在墙上贴挂口号等文字,但形同虚设;“有文有化”,即既有形成文字,也采取了很多企业文化建设的行动。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!

  

下一篇:返回列表

上一篇:博商学院:华为任正非之企业技术管理

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班