中国民营企业自己的商学院

首页 > 英才班

深圳博商学院:互联网时代企业如何更好的发展?

  诺基亚死了,宝洁老了,苹果也业绩下滑了……互联网时代,一切变化来得太快,昨天还是叱咤风云的商业大佬,今天就有可能宣布倒闭死亡。深圳博商学院:互联网时代下,企业如何更长久地活下去呢?

  自宫精神是企业成长快速成长的前提

  那么在移动互联网时代里,我们创业者是否就不应该再坚持做大做强这个原则了呢?其实也不是。而是应该有“自宫精神”。

  所谓“自宫精神”,就是要不断的、快速的否定之前的东西,逼迫自己快速成长。

  为什么要快速成长?深圳博商学院:因为市场的发展和变化速度,会远远超过你的团队。

  团队的“焦虑”才是企业的“生命力”

  传统营销时代是客户有什么需求,我们就去制造产品来满足什么需求。但是在互联网的这个阶段里,这个想法是行不通的。深圳博商学院:应该变成主动的发现和创造需求,然后用产品去满足。这像极了传统实体店等客进来,而互联网时代吸客进来的思维模式。

  我们说创业就是一个每天踩坑和跨越的过程,只要你在位一天就要面临踩坑的一天,完全是一个没有止境的痛苦里程。创业没有绝对的成功之日,所以就连李嘉诚、马云、任正非等企业家,每天都在焦虑。深圳博商学院:想要不焦虑?只有一条路:放弃,或退位!

  互联网企业不应该做大做强?

  中国的BAT在PC互联网时代,称王称霸,但是到了移动互联网时代,纷纷开始投资、收购各种小公司、新项目。为什么?因为他们有严重的不安全感,害怕哪天一觉醒来,突然冒出个从未知晓的新产品,一下子就把他们干掉了。而自己,连反应的机会都没有。

  深圳博商学院:所以,互联网企业是否应该做大做强?我并不知道准确答案,但是可以确定的是一沉不变的单品打天下的时代已经一去不复返了。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!

  

下一篇:深圳博商学院:新上任领导必备实用指南

上一篇:博商EMBA课程:企业会议,怎样提升说服力?

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班