中国民营企业自己的商学院

首页 > 英才班

企业管理:员工激励小贴士:巧用奖品

  企业管理实际就是对员工的管理,而员工管理必然离不开员工激励措施。最有效的员工激励不是那种张扬夺目的类型,而是更强调以含蓄微妙的方式施加影响,就像大自然在创造大峡谷时所做的那样——博商学院:从点滴之处着手,但是持续不断,而且不可抗拒。

  这个管理小贴士可以与其他任何要求你给员工一些东西的技巧结合起来使用,但它本身就是一个非常重要的技巧。我们已经看到,同为奖励,一件奖品能比现金更有效地发挥激励作用。而如果这个奖品是你自己掏腰包买的,而不是用公司的经费买的,那么这种激励效果将会得到进一步的加强。

  当然,谁也不愿意“大出血”,但任何一个优秀的管理者(或演讲者)都会很乐于去承受这一点点“损失”。博商学院:因为他们知道,自己得到的回报将会是非常巨大的。

  不过做这件事的时候,你要低调一点。如果大声通告你贴钱了,那么你是不会在任何人身上收到激励效果的。你应该想出一些更巧妙的办法来把真相“泄露”出去。这个办法可能很简单——利用奖品的类型,即这种奖品(例如巧克力棒)是你不可能用公司经费去买的,也可能很复杂——精心安排你的措辞,让别人能够自己觉察得到,这个奖品很可能是你买的。

  这里你要注意的是,这个技巧在使用时需要比较小心。你的奖品应该是价格不贵的那种类型。而且你应该清楚地说明,它是你为了表示对别人在工作中所作的某件事情的感激而送出的,这样就不至于被别人误以为你在拿它来调情了。

  同时,这个技巧还是那种用得太多就会贬值的类型。博商学院:正如誓言如果很少用就更有力量一样,这类奖品如果数量有限,就会显得格外特别。即使是生日礼物或者圣诞礼品,也是偶尔给一次要比定期赠送效果更好,因为这样它才真正会被看做是特别的东西。(当然,这里说的是工作上的交往;你的家人也许期望你的这种“表示爱意”活动更频繁一些!)

  最后还需要提醒一点:要避免让别人觉得你有所偏袒。

  博商学院:员工激励的方式千千万万种,有时候并不是需要花太多钱,而是需要一些技巧,并抓住关键的细节,真正地从内心里打动员工。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!

  更多博商企业管理相关资讯:

  博商资本运营创新实战班课程有哪些?

  博商EMBA:墨菲定律与企业管理

下一篇:企业管理培训费用:做到这5点,你的团队就能战无不胜了!

上一篇:你的企业有这些症状吗?

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班