中国民营企业自己的商学院

首页 > 英才班

博商学院:“真创业者”与“伪创业者”有哪些区别?

  所谓“伪创业者”,就是说只是创业爱好者,而不像“真创业者”那样,将创业当做一种事业去拼搏。现在创业的人很多,但其中却不乏“伪创业者”。你是“真创业者”,还是“伪创业者”?博商学院:8个区别帮你弄明白!

  1、创业的第一步想到什么

  伪创业者:风口、投资

  真创业者:用户、需求

  2、创业万一失败怎么办?

  伪创业者:大不了回去打工

  真创业者:博商学院:没有想过再回去打工(至少是实在不行才回去打工做过渡,还是要出来创业的,这是最下策)

  3、作息时间

  伪创业者:早睡早起(晚上12点前入睡),睡眠时间自然醒

  真创业者:未必早起(当然也可能早起),但一定晚睡(凌晨2点左右,甚至之后睡),睡眠时间7~8小时是有的,但通常在6个小时左右,不足6个小时也是常事。当然,晚上不睡的时候,干的都是公司的事情,而并非是在泡夜店。

  4、初创期要求员工

  伪创业者:尽量按公司流程走,照公司制度来

  真创业者:简单,粗暴,直接,灵活变通

  5、关注哪些数字

  伪创业者:下载量,收入数字,估值

  创业者:博商学院:活跃用户,用户反馈,盈利数字

  6、创业成功心中能承受的时间

  伪创业者:一年~三年

  真创业者:十年以上

  7、哪个公司厉害

  伪创业者:XX公司已经有1000个员工啦;XXX公司获得XX资本3000万美金B轮风投,估值12个亿

  真创业者:XX公司只有30多个人竟然做到了年营业额8个亿,利润7000万;XX公司年利润5000万,每年营收增长120%  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!

  更多博商企业管理相关资讯:

  博商资本运营创新实战班课程有哪些?

  博商EMBA:墨菲定律与企业管理

下一篇:你的企业有这些症状吗?

上一篇:苹果最大的失败原来是.....

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班