中国民营企业自己的商学院

首页 > 并购班

深圳管理培训机构:企业并购的3个技巧

  未来10年,中国最好的投资机会在并购市场。近年并购的数量之多,也恰好证明了这个预测。但是,并购的失败率极高,大概是70%。深圳管理培训机构:所以,在做并购投资前,你必须先掌握一些必要的技巧。

  精明的选择外援警惕高成本陷阱

  在通过内部融资、创新融资与支付都不能奏效的前提下,那你就要考虑你要实施的并购交易是不是真的值得你冒风险来继续进行,如果你坚持你的选择,那好,你的选择就只有借助外力来达成你的心愿了,这里的外力指的是当下很火热的VC/PE股权投资基金,还有专项的并购贷款,由于各大商业银行的并购贷款业务更多的是贷给国字头央企,还有就是需要企业本身有一半的自有并购资金,在此主要谈谈股权基金融资,中国目前的债权市场不完善,再有并购需要的是长期融资,短期的过桥资金难以满足,因此我们只能更多的寻求外部股权融资,说白了就是出让一部分股权,换来一笔真金白银和一些增值服务,这些股权基金会帮助你去实施并购交易,但是这些高智商的基金管理人都是精于算计的“天才”,在与他们打交道的时候一定大意不得,他们投资你是为了赚取高额利润,因此说要精明选择外援,同时要尽量控制外部融资的高成本,还有就是这些股权基金的资金到位周期也有一定的过程,深圳管理培训机构:所以需要我们的并购企业早做准备,以免因为资金错过最佳并购时机;

  欲买先卖坚持内部融资为先

  欲买先卖的意思就是如果你想并购一家目标企业,但是手里的钱又不是很宽裕,那就先卖掉自己的一部分业务或某个子公司(部门),还是那句话,企业并购融资最容易造成的就是企业的财务危机,财务风险也是并购交易的首要风险之一,因此为了降低并购融资成本和风险,应该内部融资为先,尤其是现在中国的民营企业,只要是上点规模的都是同时涉足几个行业,哪个挣钱就干哪个,这些企业如果真想采取并购整合战略,真的应该好好考虑一下欲买先卖这招,剥离非相关主业资产,特别是那些长期利润低下甚至亏损的业务,趁早退出,也为下一步的并购留下更充裕的资金保证,不过如何将在买之前先卖个高价钱,至少是好价钱,那也是一门功夫。

  创新融资观念巧妙破解资金紧张

  想做并购整合的企业要转变以往的融资观念,并购是一件颇需要创新意识的事情,实施并购交易首先要敢于创新、善于创新,相信有了创新,一切并购融资难题都会迎刃而解,首先你要转变资本观,不要以为只有现金才是资金,一些设备、债权、技术、品牌、管理、专利等等都是可以用来作为并购支付的资本方式,目标企业需要的不一定都是现金,他们可能更需要其他的一些东西,找出来、满足他,你就可以拥有他,就算不能用非现金的方式来支付并购资金,但通过创新支付方式,只要可以大大缓解并购融资难题,深圳管理培训机构:比如延期支付、部分支付等等,我们要记住,并购融资是为了支付,有时候不要只想着融资,也要创新的想着如何巧妙的支付。

  深圳管理培训机构:博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!

下一篇:企业家培训课程:经济不景气,企业转型该何去何从?

上一篇:朗讯衰落真相揭露:疯狂并购

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班