中国民营企业自己的商学院

首页 > 并购班

金融管理:并购难的最大原因竟然是这个!

  我们都知道,把一堆不同的人安排在一起做事不是一件容易的事,企业并购也是如此。金融管理:不同的背景,不同的价值观,不同的性情,不同的目的,不同的人生阶段,要把这些综合起来组成一个共同协作的整体,不是很容易就能办到的。

  现在有很多再婚的家庭,他们和前次婚姻留下的孩子在一起生活。如何处理好他们和孩子们的关系是一件很重要的事情。有些家庭很成功,但有些家庭没能做到。确实,这是件有难度的事情,没有家庭能轻而易举把它做好。

  在商业活动中,也有要把不同的公司并购的情况发生,很可能,并购前的公司,他们的企业文化和运行规则有着巨大的差别。同样,这也不是一件容易的事。

  事实上,商业上的并购或购进鲜有成功的例子。金融管理:原因很简单,改变公司的名称很容易,但要改变公司的员工,却是一件很难的事情。

  新合建的团队通常是有嫌隙和隔阂的。但如果建立起了新队友之间的信任,就能把事情引导向好的方向发展。有时候,甚至能创造辉煌的业绩。

  尽管如此,把原本各自沿着不同轨迹发展的几群人联合起来,组建一个新的集体,总是一件有挑战性的工作。你需要付出很多的努力。你要付出你的坦诚。你要和别人去交流,取得他们的信任,让他们能对你敞开心扉。坦诚和交流,这两者对于你能否取得成功有着决定性的作用。你的成功,绝不是签署一份合约就能带来的。

  交流的第一个目标是找到大家的共同利益所在。通常情况是两个公司相同或相似的发展策略。大家走到一起,能够互相帮助,互取所需,更好的实现自己的发展策略。两者的联合可以弥补一家公司某一方面资源的不足。很可能一家公司有优越的地理条件,而另一家有先进的技术优势,他们的产品新颖,科研水平也很高。金融管理:而另外一家公司有优秀的员工资源,同时具有独家的知识基础。又或者还有一家公司,他们同政府有良好的关系,有着大批的资金来源。

  但是对于一场并购或收购,要取得成功还必须有另外一个条件,那就是两个公司要处在同等的地位。关于沟通的强调,一定要让每个员工都理解,并且贯彻于交流过程的始终。

  当你把两个组织并购的时候,必须做好沟通工作,这方面做多少工作都不过分。在各级领导层之间的经常、有规律的沟通就像再婚配偶之间的沟通一样,你得让别人能够知道何种行为才是彼此能容忍的。

  强大的公司一如强大的家族,率直的沟通会加强彼此的尊重,这尊重又可以鼓励人们保持彼此之间的差异,但同时他们也会愿意分享彼此的观点,看法和长远的目标。

  这些导向成功的路标对于那些聚合了新人或者一些不同观点的人的公司来说尤为重要。正在成长的公司——学习型公司致力于建设一个多样化的劳动者队伍,这种广义上的“多样化”是非常重要的。

  金融管理:简单的说,新人就给公司带来的新的技能、新的思想和做事的新方式,这些都是好的,这也给公司带来了新的发展机遇。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!

  

下一篇:朗讯衰落真相揭露:疯狂并购

上一篇:并购失败的根本原因是:人性缺陷

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班