中国民营企业自己的商学院

首页 > 并购班

博商学院:中国企业海外并购多元化发展

  据统计,在过去的10年间,中国企业海外并购一片热火朝天,呈现出欣欣向荣的盛况。对于投资者来说,这里面藏着不少的银山银矿还等待发掘。博商学院:而调查显示,中国企业海外并购呈现出了多元化的特征,包括以下两个方面。

  1、海外并购目的多元化

  调研结果显示,过去五年中以获取能源矿产等战略性资源为目的的海外并购项目数量占比仅为20%,以获得技术、品牌和市场份额为目的的海外并购占比却高达75%左右,这与长期以来的趋势迥然不同。博商学院:中国企业力图通过海外并购来寻求新的利润增长点、占领新的市场,以及成为全球竞争的领导者,而不只是为了保障关键资源的供应。他们还希望通过海外并购获取国外先进技术以及宝贵的品海和海外市场管理经验。基于此,工业品、消费品、金融以及科技、电信和媒体类并购项目占比不断上升。

  2、海外并购主角多元化

  中国500强企业实力雄厚、人才和先进储备充足、融资能力强,在海外并购中较为活跃。博商学院:在近五年中国企业完成的873起海外并购交易中,中国500强企业在交易数量上占据了三成,在交易金额中的占比高达65%。

  调查报告显示:在出海并购的中国企业中,单笔交易金额超过30亿美元的超大额并购交易案例多为国企主导,但从整体案例数量和交易金额方面,民企已远远超过国企。博商学院:据介绍,国企“走出去”在时间上比较早,但如今民企已经后来居上,步伐更快。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!

下一篇:企业管理培训:教你一眼看穿上市公司的并购价值

上一篇:博商学院:企业并购需要多少钱?包括哪些费用?

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班