中国民营企业自己的商学院

首页 > 并购班

博商学院:企业并购需要多少钱?包括哪些费用?

  企业并购整合是一项高成本的商业活动。作为企业并购的操作者,必须要对并购过程中产生的各项费用都了如指掌,这样才能有的放矢地对成本进行最大限度的控制。金融硕士在此列出各类并购成本。

  中介费用

  一般大中型的并购交易都需要有专业的中介机构参与,具体包括财务顾问、会计师、律师、评估师等,有的并购交易还需要额外的专业中介机构人员,比如行业专家、技术专家等,这些短期外聘的中介机构人员需要一笔不菲的成本支出。

  并购交易成本

  博商学院:也就是并购双方协议价格,作为并购方,并购交易成本是最主要的成本支出,这个成本支出多少取决于双方谈判博弈的结果,其中对并购交易价格影响较大的因素有并购前目标企业信息掌握程度、并购谈判的筹码多少以及所选择的价值评估机构及其方法等等。

  并购之后的整合成本

  值得强调的是很多并购方企业往往把整合成本给忽略掉,认为整合不需要太多的成本开支,是顺其自然的事情,这是一个严重的误区,鉴于整合对于并购交易的重要性,博商学院:可以毫不夸张的说,有的并购交易整合成本要远比并购交易本身的成本要高出很多。

  其他成本支出

  最后是除去以上三个主要成本以外的其他成本支出,比如信息获取成本、并购融资成本、税务成本、机会成本、公关沟通成本、差旅、工商变更等等一些小的成本支出,千万不要小看这些小开支,累计起来没准会让你大惊失色,另外中国企业的海外跨国并购交易会有更多意想不到的成本支出。

  金融硕士总结道:了解企业并购的各项成本,尽量控制并购成本,才能做大并购利益的最大化。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!

  

下一篇:博商学院:中国企业海外并购多元化发展

上一篇:博商管理科学研究院:未来几年并购的趋势

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班