中国民营企业自己的商学院

首页 > 并购班

杜兰大学EMBA:金融行业发展趋势有哪些?

  作为金融人,你需要有一双洞悉未来趋势的眼睛。这样,你才能比别人更快地抓住机遇,比别人更敏捷地避免风险。杜兰大学EMBA:在此,为你分享中国金融的发展趋势,希望你能从中嗅到先机。

  金融的综合化

  过去我们是基于分业经营,分业监管的格局,导致了很多跨界的产品在夹缝中生存,野蛮的生长。今后我们的金融监管也必须要综合化,不仅是部门之间要加强协调,更重要的是手段要更加多样,不仅有刚性监管,还要有柔性监管,不仅要硬法治理,还需软法治理,不仅要有行政管理,还有社会监督和行业自律,多方共同参与。

  金融的全球化

  互联网时代只要上网便是全球性的东西,我们的互联网的金融产品以比特币为先锋已经迅速的席卷全球,别说比特币,我们现在银行卡就已实现全球化,到全球各地旅游,大家带上中国银联卡就可以到处刷卡消费。

  金融的自由化

  有了金融的普惠化和大众化,必然导致金融的自由化。杜兰大学EMBA:过去金融是垄断的行业,由于大众的广泛参与和技术创新的不断涌现,所以金融垄断被一点点瓦解,或者说退缩,出现了大量的自由空间,这是金融自由化。

  金融的民主化

  正因为有这么多人参与,又可以自己作主,农村的土地包产到户可以自己作主,今天流行一句话我的钱包我做主,我的资金我作主,这就是金融民主化朴实的宣言,金融消费主权可以在每个人手中。

  金融的数字化

  数字化的时代已经到来,从产品到服务,我们的金融正在全面实现数字化。过去我们用金银,纸币,就是要承载价值符号。今天的价值符号完全可以用数字直接表达了。在互联网上运行的就是这些数字,我们把钱打到别人账户去,存到银行,都可以在网上银行发送一组数字操作完成。

  金融的网络化

  过去我们办银行必须要有网点,要有门店,有柜台。现在银行可以继续存在,但是金融基础设施已经发生巨大的改变,我们很多银行正在强占建立手机银行,网络银行,移动银行,社区银行。这些基础设施已经转移到网络上,互联网金融进一步推动金融全面网络化。

  金融的权利化

  过去金融不是我们的权利,是奢侈品,我们要得到金融服务要求爷爷告奶奶。我到某银行申请银行卡居然被拒三次,说我没有借过钱没有信用记录,我在该行有存款还不是信用记录,这是什么道理?杜兰大学EMBA:今天我们已经理直气壮,我要获得的金融服务是我的一种权利,而不是你对我的施舍。

  金融的法治化

  法治不仅是要立法来管制,更多是要把已有的法律用好,用足,用活。现在很多人热衷于制定新法,不知道遵守旧法,已有的法律要得到遵守,这是我们法治建设的根本原则。对于普通的老百姓性来,法无明文禁止既是自由。对于监管者来说,法无明文授权便是禁止。在建设法治国家大背景下,我国金融治理的法治化正在进一步提高水平。

  金融的普惠化

  正因为金融的基础设施已经普惠化,下沉到平民老百姓中间,就会出现一个金融的平民化,我们的金融之所以能够最近让每个老百姓都有参与的机会,就在于技术普惠化带来的金融普惠化,我们手机已经普及到每个人的手中,并且都是智能手机,可以搭载的金融服务越来越多。

  金融大众化

  以前我们老百姓觉得金融很遥远,很神秘,深不可测,现在借助智能手机点,手指一点就可以了参与金融交易。杜兰大学EMBA:金融活动不再是神秘的高大上,而是一种金融的大众化的,金融创新,金融服务都变成了一种大众化的形态,权贵化的服务变成平民化的服务,已经下沉到老百姓的手中。

  如何快速提升金融专业能力,实现跳槽、加薪、转行等职业目标?那就选杜兰大学双证金融硕士班!杜兰大学EMBA金融课程全球排名第三,18个月拿证,学费可分期,全球通用学位,全程中文翻译教学,毕业将授予美国杜兰大学金融硕士学位,中国教育部留学服务中心学位学历认证。杜兰大学华南唯一授权报名中心:深圳博商学院(http://www.tsinghua-sz.net/course/mfin.html),详情请咨询400-8765-011。

下一篇:企业管理案例:企业并购这两个教训一定要吸取!

上一篇:博商学院:如何计算投资回收期?

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班