中国民营企业自己的商学院

首页 > 并购班

金融EMBA 课程:你知道海外并购为什么这么火吗?

  当下全球经济持续低迷,股市不乐观的背景下,我国海外并购却是另一番天地:规模在不断扩大,中国资本出海的进程也在不断升温。中国的海外并购这么火,你知道这是为什么呢?

  据统计,在2016年一季度,海外并购的规模达到了1000亿美元以上,这个数据相当于2015年全年的海外并购规模。金融EMBA课程:足以看到我国海外并购发展之迅猛。

  参与海外并购的,不乏知名企业,比如万达收购了美国传奇影业,海尔收购了美国通用的家电业务公司,中国化工集团收购了瑞士先正达等等。

  深究现象背后的原因,为何如此多企业选择海外并购呢?

  首先,在我国产能过剩的情况下,却有大量消费者选择到进口产品,导致了资本的大量流出。这说明,我国传统行业的产品和服务已经不能满足消费者的需求。所以我国要进行供给侧改革,从源头上对企业产品和服务进行改革,以拉动企业成长。金融EMBA课程:而到海外并购企业,是一个迅速获取现金技术、人才等资源的捷径,直接站在较高的高度开展新业务。

  其次,国内企业走出去,布局海外市场,也有利于品牌的打造。品牌价值的提升,企业的未来估值不可限量。

  那么,海外并购能够给企业带来怎样的价值呢?

  举个富士康收购夏普的例子就可以知道。金融EMBA课程:富士康是给苹果提供生产的,但是,其利润是最小的。苹果iphone从产品设计-订单处理-原材料采购-制造-仓储-批发零售,富士康作为制造环境只占整体利润的4%。相比之下,夏普作为材料的环节,给苹果公司提供手机屏幕的零配件利润却能高达近30%,其他的苹果占到50%以上。所以不管富士康再怎么控制成本,也不可能占到整体10%的利润。而富士康对夏普进行收购后,整体利润就是4%+30%。利润一下子提升,却不需要投入大量时间和金钱去研发。

  金融EMBA课程:所以可以看到,海外并购已经成为企业快速扩张、成功转型的一大捷径。当然,既然并购是一种投资方式,那必然会存在风险。如何规避其中的风险,同样是并购方需要好好研究的内容。

  如何快速提升金融专业能力,实现跳槽、加薪、转行等职业目标?那就选杜兰大学双证金融硕士班!杜兰大学EMBA金融课程全球排名第三,18个月拿证,学费可分期,全球通用学位,全程中文翻译教学,毕业将授予美国杜兰大学金融硕士学位,中国教育部留学服务中心学位学历认证。杜兰大学华南唯一授权报名中心:深圳博商学院(http://www.tsinghua-sz.net/course/mfin.html),详情请咨询400-8765

下一篇:博商学院:如何计算投资回收期?

上一篇:博商学院:企业海外并购常见的10大问题

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班