中国民营企业自己的商学院

首页 > 并购班

博商学院:你为什么会众筹失败?

  众筹,相信你一定有所了解,就算没具体操作过,也应该有所耳闻。但是你知道吗?众筹听起来好像很简单,但实际上并不如此。事实上,众筹的失败率极高。博商学院:你知道众筹为什么会失败吗?我们列举了一下几大原因。

  1、思想不统一

  俗话说,一个中国人是条龙、一群中国人是条虫。这就是为什么很多老板在一起项目却没成功的原因。众筹不是求人、而是挑人,挑一条心的人。

  2、缺少保密机制

  前面说了,林子大了什么鸟都有。有人仅仅因为想拷贝你的想法,而成为你的众筹股东,回头就另起炉灶,跟你对着干。

  3、缺少舆论管理

  人多力量大,同时人多嘴杂,口水可以把人淹死。如果舆论控制不好,个别股东传播消极言论,很快大家都没有信心了。博商学院:舆论管理太重要了:第一、在股东约定书中明确规定,不得传播消极言论,诋毁项目和其他股东,否则清退出局。第二、建立统一的传播出口。第三、做好舆论应急机制,及时辟谣。

  4、不清楚非法集资的红线

  ①人数:公司法中有限责任公司股东不超过50个,股份有限公司股东不超过200个。过了这个界限就是非法集资。如果需要大量的股东该怎么办呢?股份代持或法人入股。

  ②招募群体,不得向非特定人群募集资金。我们在招募股东时会设置一系列资格,如年收入、年满18周岁等等。

  ③回报承诺,一旦承诺回报就是非法集资,连保本都不能提。那不承诺回报,股东如何会加入呢?

  5、平均主义,股权平均分配

  博商学院:股权代表着责任,平均股权就是平均责任,在中国平均责任就代表没有责任。大家负责就是没人负责,相互推诿,最后不了了之,项目流产。在做众筹项目时一定要坚持一个人——一件事——一个指标的原则。

  6、个人行为和组织行为模糊

  很多人做众筹都是发起人和众筹参与者直接对接,这样做效率很高,但是有一个问题:如果参与者的意见不合适,被发起人否决了,大家都下不了台。博商学院:或者项目需要参与者个人资源的支持,发起人直接对接,最后就落得欠了参与者人情。博商学院:我们在做众筹的时候,会在发起人和众筹股东之间设置一个“股东委员会”,如果有意见直接向委员会提出,由委员会表决通过,即使被否决也是组织行为,不会引发个人恩怨,如果需要股东支持,也是委员会号召,如需发起人出马,也是代表委员会,而不是发起人欠下的人情,您的付出有目共睹,这样一来股东荣誉感就出来了。

  7、没有退出机制

  众筹必定参与的人多,俗话说林子大了,什么鸟都有。很多人进来的时候挺像回事,时间一长就原形毕露了。如果这种人继续留在里面,对项目的伤害很大。这时候就必须有退出机制。我们在发起招募众筹股东时,必须签一个股东约定书,违反了约定条款将无条件被清退。

  8、标的模糊

  不清楚以什么为标的,是项目,还是产品,还是公司的股权?很多发起人自己是不清楚的,或者自己清楚,却未能和参与者讲清楚。导致本来参与一个项目的却以为是你公司的股东,一个仅仅买了你一份产品的却以为是你公司的股东。

  9、乱筹

  乱筹就是没有设定进入门槛,只要投钱,什么人都要。这种众筹是很难成功的。往往就成了众愁或众仇,反目成仇了。再强调一遍,众筹不是穷人的游戏,一个人把生活费给了你做项目,如果亏了,他会跟你拼命。还有一种就是投了钱,人就不出现了,这也就失去了众筹的意义。博商学院:众筹不仅是筹钱,更重要的是筹智、筹资源。做众筹,一定要设计进入门槛。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!

  

下一篇:博商学院:企业海外并购常见的10大问题

上一篇:博商学院:并购后如何进行人力资源整合?

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班