中国民营企业自己的商学院

首页 > 领袖班

重庆企业家培训:资产配置这样做,结果超乎想象!

  资产配置的意义,就是更大程度地控制风险,提升收益,实现资产增值。所以说,资产配置,也是投资者的一门必修课。一般来说,资产配置的方式可以分为战略资产配置和战术资产配置。重庆企业家培训:在此,分享这两种方式的重点内容。

  战略资产配置

  战略资产配置是在一个较长时期内以追求长期回报为目标的资产配置。战略资产配置结构一旦确定,通常情况下在3到5年甚至更长的时期内不再调节各类资产的配置比例。重庆企业家培训:这种资产配置方式重在长期回报,因此往往忽略资产的短期波动。

  一般意义上讲,战略资产配置是为了满足投资者风险与收益目标所做的长期资产的配比;是根据投资者的风险承受能力,对资产做出一种事前的、整体性的、最能满足投资者需求的规划和安排;是反映投资者的长期投资目标和政策,确定各主要大类资产的投资比例,建立最佳长期资产组合结构。

  战术资产配置

  战术资产配置是一种根据对短期资本市场环境及经济条件的预测,积极、主动地对资产配置状态进行动态调整,从而增加投资组合价值的积极战略。重庆企业家培训:战术资产配置更多地关注市场的短期波动,强调根据市场的变化,运用金融工具,通过择时,调节各大类资产之间的分配比例,管理短期的投资收益和风险。战术资产配置的周期较短,一般在一年以内,如月度、季度。

  虽然战略资产配置有望在长期达到投资者需求,但如能捕捉各资产类别短期的回报率波动,也可以增强组合回报率。重庆企业家培训:战术资产配置(TAA)就是在遵守战略资产配置确定的大类资产比例基础上,根据短期内各特定资产类别的表现,对投资组合中各特定资产类别的权重配置进行调整。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!

  如何快速提升金融专业能力,实现跳槽、加薪、转行等职业目标?那就选杜兰大学双证金融硕士班!杜兰大学EMBA18个月拿证,学费可分期,全球通用学位,毕业将授予美国杜兰大学金融硕士学位,中国教育部留学服务中心学位学历认证。杜兰大学华南唯一授权报名中心:深圳博商学院(http://www.mfin.org.cn/emba.html),详情请咨询400-6286-899。

  

下一篇:深圳企业家培训:路演前要做好哪些准备?

上一篇:重庆企业管理培训:金融资产转移这些你一定要知道!

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班