中国民营企业自己的商学院

首页 > 领袖班

企业商业模式创新有哪些路径?

  有些企业的商业模式或许已经无法支撑自身的发展,这时就需要进行商业模式创新。但是,“创新”一词,从来都是说起来简单,做起来难。企业商业模式创新,有没有一些具体路径呢?

  1、以商机洞察进行全新商业模式创新

  正所谓在风口上猪也能飞,全新商业模式创新洞察商机风口,风口就是趋势的把握。当然,把握住风口的商机,我们也不要做猪,经过系统的商业模式设计与运作,才能从猪蜕变成龙,才能在风小或无风时不至于摔死。

  2、以盈利模式进行商业模式创新

  从收入来源、定价机制和成本结构方面进行考虑,比如:某企业依靠A产品盈利,我们则免费或低价提供A产品,而靠B产品来盈利,就如85度C对星巴克采取的盈利模式创新方式。

  3、以客户需求满足进行商业模式创新

  寻找未满足的客户需求,或客户消费痛点,增强客户满足需求的便利性,降低客户满足需求的成本,甚至是方便客户的支付方式,为客户提供更优质的售后服务。

  4、以价值主张进行商业模式创新

  增加产品线产品或丰富服务类型,为客户建立新的价值主张。比如,在餐饮行业中,海底捞通过为顾客提供无微不至的餐前、餐中与餐后服务,来赢得顾客口碑,并基于此,从硬件(等位区、等位设施、手机袋、眼镜布等)到软件(等位服务、授权管理、企业文化、业务运作、员工激励等)进行基础构建,从而打造出其他餐饮企业难以模仿的独特的商业模式。

  5、以核心资源进行商业模式创新

  利用企业的核心资源优势。比如:坚实的伙伴关系、领先的品牌优势、关键业务运营能力等,延伸进入新的市场、或将业务引向新的领域、或向现有客户提供更具竞争力的产品或服务,以提高客户的价值主张感受。

  进行商业模式创新,你需要正确的新思路。为此,以“正确战略X卓越运营X总裁影响力”设计课程内容的博商商界精英班,也特设了“商业模式设计与创新特训营”,帮助企业现场打造专属自己的商业模式,撬动利润的杠杆。博商,让读书变成创造利润的来源,是每个民企老板的必选。

  加入博商,学习更多系统实战的经营管理方法!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:4大课堂——核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。

  

下一篇:弄懂金融风险,你要从这5点入手

上一篇:9个诀窍,让你修炼成金融家

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班