中国民营企业自己的商学院

首页 > 领袖班

金融硕士排名:企业项目估值需要考虑哪些因素?

  金融硕士排名:创业团队的企业估值应综合考虑以下所说的因素,在与投资者的反复沟通中确定项目的合理估值,这样才能确保项目的健康可持续发展。

  1、融资计划:创业团队必须清晰首轮融资资金使用计划、使用方向以及以期达到的效果;另在首轮融资过程中需综合考虑项目后续融资计划,否则目无全局整体观念,难以保证融资的可续性。

  2、创业方向:创业项目是否切准市场痛点,是否符合国家政策导向,是否具备行业趋势亦是企业是否具备成长空间的考量之一,金融硕士排名:也是企业估值的因素之一,背于市场发展趋势、甚至在法律的灰色区域内打“擦边球”,投资者忌讳于这类项目,企业估值亦不被认可。

  3、商业模式:创业设想固然重要,但在创业设想指导下的商业模式亦是衡量项目设想是否具备落地可行性的标准之一。金融硕士排名:商业模式是否精准定位,定位人群是否具备较强的转让能力即经济实力亦考量商业模式是否具备推广的意义。

  4、创业资源:创业发起人能整合的资源尤其是团队资源亦是项目估值的重要依据,团队的能力、经验、见识、决断等是项目成功与否的关键之一。

  5、机会成本:大学生创业与企业高管离职再创业机会成本当然不同,努力程度、抗挫打能力、思维缜密程度等往往后者胜于前者,企业的隐形价值以及存活概率往往亦是后者胜于前者。

  6、创业准备:拥有多年工作经验经深思熟虑、考察市场、技术分析等审慎后的创业与即兴使然的创业成功概率亦不同。

  7、金融硕士排名:其他根据各项目具体情形不同尚需考虑的其他特殊因素

下一篇:9个诀窍,让你修炼成金融家

上一篇:金融硕士排名:金融市场交易的本质是什么?

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班