中国民营企业自己的商学院

首页 > 领袖班

金融硕士排名:金融市场交易的本质是什么?

  交易,可以解释为买和卖;交易市场,也就是买卖市场。纵观一个市场,基本就由买卖双方来构成。金融硕士排名:放到金融市场来看,市场的波动,也就是由投资者买卖构成,也说是多空双方。说到底,金融市场交易的本质:就是投资者的动向。

  市场证明,大多数人的看法或预测是错的,真理只有少数人掌握。比如,2014年6月至9月,中国股市开启了牛市,上证指数从2000点疯狂飙升,2015年6月上升到了5178,随后经历了惨绝人寰的千股跌停。当时市场上百分之九十人看多,再到后面的疯狂抄底,也是众多分析师、专家甚至媒体都在言底。

  金融硕士排名:而且市场越多人看多时,反向空的概率也越大。这一反向指标的成功率之高,令人叹为观止。同时也让我们思考一个问题,专家和大多数人是因为能力问题还是大家一起来忽悠?

  其实,买卖或多空就如日夜,有光就有暗。市场的走向受到交易者影响,比如你进场持有多头,再得到另外的人认可。这个时候你会觉得找到了知己,大家都这么觉得。那么,真的是这样么。一只股票或是行情为什么一直涨或一直跌,因为不断的有人去买进或是去卖出。你早早进场去持有多头,并不断的获利同时,你除了是多方力量,更是一个潜在的空方。

  不论周期多长,最后你的结果都是要卖出。金融硕士排名:当一段行情出现了快速的增长,不断地有人去跟进,其实也在快速消耗上涨的力量。因为越到高位,追涨的人会越少,甚至有投资者开始做空,而早期持有或追入的投资者,已经大幅获利甚至成倍增长,他们的选择更多会是获利离场,一旦行情稍稍有变,离场的规模更是常恐怖。

  盘面上经常会有这样的K线出现,缓慢的盘整后,突发性的上涨或下跌,迅猛快速,有连续性。当你的多头盈利超过自己的预计后,本质上你已经是个危险的空头。你对市场的影响只是维持盘面现价,而一旦离场,单获利平仓就产生了沉重的卖盘压力,更别说你可能还反手做空。你如此,那身边的某某,或是市场里的路人甲,路人乙依然如此。不论是多么坚定的想法,在时间的消磨下,再受到某些事件或消息的影响,让他的信心动摇而成为反向大军。

  金融硕士排名:如果市场上所有人都去看多了,空头又何去何从。有一句话说“空头不死,多头不止”,如果空头死了,多头还能支撑交易市场么。多头、空头并不如我们所说的那么绝对,就如白天和黑夜,白天来了,黑夜退去。而在夜幕的时候,不管如何挣扎,都要迎来黑暗。

  想提升学历,学习更多的金融管理知识?那就选杜兰大学双证金融硕士班!美国杜兰大学享有“南方哈佛”之称,已有两位获得诺贝尔经济学奖。无需统考,学历学位双证金融硕士研究生,毕业将授予美国杜兰大学金融硕士学位,中国教育部留学服务中心学位学历认证。杜兰大学华南唯一授权报名中心:深圳博商学院(http://www.mfin.org.cn/emba.html),详情请咨询400-6286-899。

  

下一篇:金融硕士排名:企业项目估值需要考虑哪些因素?

上一篇:在职研究生深度解读:中国金融市场发展趋势

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班