中国民营企业自己的商学院

首页 > 领袖班

在职金融硕士干货:企业如何做好金融管理?

  我们都知道,金融管理是企业管理必不可少的一部分,起着至关重要的作用。那么,企业该怎样加强金融管理在企业中的应用呢?在职金融硕士:在此主要从以下三个方面入手。

  提高企业财务信息的管理建设水平

  随着我科学技术的发展,企业的财务管理发生了改变,实行了集中统一的管理方式。为了保证企业的资金能够更加有效地进行管理,企业应该更加积极地开展信息化的管理方式,加强对企业资金管理的改革,建立有效地管理方式。企业资金信息化的管理方式能够提高企业信息管理的水平,提高企业资金的利用率,提升企业自身的竞争力。金融硕士:企业的财务管理工作复杂精细,工作量较大,财务管理人员的工作压力较大。企业财务管理信息化建设能够缓解工作人员的工作压力,工作人员可以更加认真地投入财务数据分析、成本预算计算等工作。企业信息化涉及到企业的订单生产、销售、材料发行,包括企业资金流动、物流、工作等各个项目的统一管理。

  规范管理企业的预算编制

  企业绩效的关键是企业能够制定合理地预算。企业的预算是一切经济活动的关键因素,企业需要制定完善的预算编制政策,管理好企业的预算工作,保证企业的经济效益。企业需要保证自己的预算编制真实,提前进行调查,加强对企业预算编制的管理工作。企业的预算编制不能够随意地更改,在更改调整时需要按照企业的规章制度进行,准确确凿的修改证据。企业应该加强对企业资金的管理,严惩企业的违规行为,防止影响正常运行的行为出现。企业需要严格管理账目预算的记载,准确核对各个部门的资金账目,根据账目记载指导各个部门的工作,合理有效地利用企业的资产。金融硕士:企业需要根据企业的产品的质量、服务的质量、资金的运行状况等制定企业的预算,因此,企业的相关部门应该进行深入调查,保证企业的资金正常运行,防止盲目做账的违规现象。

  设立专门的管理机构

  企业的资金管理需要专门的管理机构和管理人员,负责企业的贷款回收等工作。企业的金融管理负责人需要明确自己的职责,对企业中需要回收的账面进行管理,测评信用风险,检测资金流动运行,官产周转和负债的比率等。金融硕士:企业的收债任务困难,需要专门的工作人员负债,针对企业的资金流动等状况制定相应的分析表格,明确欠款的原因,制定合理地回收的方式,避免企业坏账的情况严重。

  想提升学历,掌握更多的金融管理知识?那就选杜兰大学双证金融硕士班!美国杜兰大学享有“南方哈佛”之称,已有两位获得诺贝尔经济学奖。无需统考,学历学位双证金融硕士研究生,毕业将授予美国杜兰大学金融硕士学位,中国教育部留学服务中心学位学历认证。杜兰大学华南唯一授权报名中心:深圳博商学院(http://www.mfin.org.cn/emba.html),详情请咨询400-6286-899。

  

下一篇:在职研究生深度解读:中国金融市场发展趋势

上一篇:在职金融硕士:互联网金融的6大风险

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班