中国民营企业自己的商学院

首页 > 领袖班

杜兰大学金融管理硕士:投资你必须知道这些理念

  或许你刚入门投资领域,或许你已经在投资领领域摸爬滚打多年。不管你属于哪一类型投资者,都应该掌握投资背后最根本的理念和逻辑。杜兰大学金融管理硕士:不防来学学投资大师们的投资理念。

  杜兰大学金融管理硕士:杨百万投资理念

  1、股市不相信眼泪,谁笑到最后才笑得最好。

  2、股市中不比谁赚得多,而要比谁活得更长、更潇洒。

  3、我不是股神,我不是股评家,我是标标准准的散户。做散户不可悲,但千万不要做散户中的傻户。

  4、股市诀窍就四个字:抄底逃顶;股市就两个字:赢、输。

  5、股市中不能做‘死多头’,也不能做‘死空头’,要做坚定的‘滑头’;低吸高抛、抄底逃顶,见好就收,落袋为安乃真英雄。

  6、“不倒”秘诀:信奉“落袋为安”,不把钱全投进股市。

  7、炒股,最好不要定什么不现实的目标,脚踏实地才是取胜之道。

  杜兰大学金融管理硕士:彼得·林奇投资理念

  投资策略及理论:以价值投资为根基的实用投资策略。看重的是个股品质。

  1、每支股票背后都是一家公司,去了解这家公司在干什么。

  2、如果你找不到一支有吸引力的股票,就把钱存进银行。

  3、永远不要投资于你不了解其财务状况的公司。买股票最大的损失来自于那些财务状况不佳的公司。仔细研究公司的财务报表,确认公司不会破产。

  4、没有人能够预测利率、经济形势及股票市场的走向,不要去搞这些预测。集中精力了解你所投资的公司情况。

  5、如果不研究任何公司,你在股市成功的机会,就如同打牌赌博时,不看自己的牌而打赢的机会一样。

  6、在全球主要股票市场中,美国股市过去10年的总回报排名第八。通过海外基金,把一部分投资分散到海外,可以分享其他国家经济快速增长的好处。

  杜兰大学金融管理硕士:乔治·索罗斯投资理念

  1、市场总是错的。

  2、如果你经营状况欠佳,那么,第一步你要减少投入,但不要收回资金。当你重新投入的时候,一开始投入数量要小。

  3、在股票市场上,寻求别人还没有意识到的突变。

  4、股市通常是不可信赖的,因而,如果在华尔街地区你跟别人赶时髦,那么,你的股票经营注定是十分惨淡的。

  5、身在市场,你就得准备忍受痛苦。

  6、如果你的投资运行良好,那么,跟着感觉走,并且把你所有的资产投入进去。

  7、金融世界是动荡的、混乱的,无序可循,只有辨明事理,才能无往不利。如果把金融市场的一举一动当作是某个数学公式中的一部分来把握,是不会奏效的。数学不能控制金融市场,而心理因素才是控制市场的关键。更确切地说,只有掌握住群众的本能才能控制市场,即必须了解群众将在何时、以何种方式聚在某一种股票、货币或商品周围,投资者才有成功的可能。

  想提升学历,学习更多的金融管理知识?那就选杜兰大学双证金融硕士班!美国杜兰大学享有“南方哈佛”之称,已有两位获得诺贝尔经济学奖。无需统考,学历学位双证金融硕士研究生,毕业将授予美国杜兰大学金融硕士学位,中国教育部留学服务中心学位学历认证。

  杜兰大学华南唯一授权报名中心:深圳博商学院(http://www.mfin.org.cn/emba.html),详情请咨询400-8765-011。

  

下一篇:杜兰金融双证硕士:出现估值分歧该怎么办?

上一篇:杜兰大学金融管理硕士:谈谈投资的4种交易策略

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班