中国民营企业自己的商学院

首页 > 股权班

深圳工商管理学院:如何做好企业目标管理?

  对于企业管理者来说,只要制定出一个科学、合理的目标,然后细化到部门,部门再细化到员工个人,一切就都解决了,再也不用每天都忙得焦头烂额。深圳工商管理学院:那么,企业如何才能成功推行目标管理?

  现代企业常处于三种状态:

  第一种企业,目标在向导(老板或者高层领导)心里,员工不知道企业发展的方向和目标,他们被动地做着老板和领导要求的事情,整天处于一种混沌、茫然的状态中,最终人心疲惫、民怨沸腾。这样的企业,必然没有什么凝聚力和向心力,想要发展何其艰难;

  第二种企业,员工知道方向和大目标,但老板和管理者却没有把这种目标细化。渐渐地,大目标也就失去了对员工的激励作用,他们开始“看不到希望”。但好在向导能够及时重申目标,所以他们磕磕绊绊地达成了企业目标;

  第三种企业,员工既知道大目标,也知道小目标,所以他们会有目的、有计划地朝着目标前进,根本不需要向导的约束和管理。最终,他们不但实现了企业目标,而且整个团队氛围和谐、向上,充满正能量与凝聚力。

  目标管理又叫成果管理,其目的在于结合员工个人目标和组织目标,改进绩效考核,形成有效的激励。深圳工商管理学院:它是管理学大师彼得·德鲁克在《管理实践》一书中最早提出来的。

  对于企业来说,确定目标是一切管理的开始,也是一切管理的基础。有了它,管理工作指向将会更明确,企业行为和员工行为也就有了强化和促进,这也就避免了管理工作走向空泛化、形式化。此外,一旦目标明确、科学合理,那么所有人都会围绕着这个目标而努力,并且能够时时用这个目标衡量、修正自己的工作。当所有人都为了共同的目标而努力工作的时候,企业必然多了凝聚力、向心力。

  那么,企业如何才能成功推行目标管理呢?深圳工商管理学院:一是组织领导的高度重视,将其看成有效的管理工具;二是组织要有科学、规范的管理体系,目标体系要科学,方法、流程和管理工具要有效;三是要有强有力的推动力量,因为目标管理对员工有目标的约束作用和督促作用,增加人们工作的压力,会有阻力;最后一点,目标管理是一种管理工具,只有将目标管理与绩效考核结合起来,才能起到真正的作用。

  有目标,员工自己会想千计万计。没目标,员工天天感叹千难万难。人管人,则事乱如麻、管理效率低下;目标管人,则条理清晰,一通百通。所以,人大emba的观点是,如果你的员工士气低下、效率不佳,如果你的管理捉襟见肘、疲于应付,那么不妨检查一下你的目标,试着用你的目标去管理。“千斤重担万人挑,人人头上有指标”,当你的企业达到这样一种状态时,管理必然有章可循。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!

  相关资讯:

  扎克伯格:从宅男到明星CEO

  职业经理人培训:如何树立威信?

  企业管理最新资讯:这6大事件你知道吗?

下一篇:清华商学院:这些事,老板千万不能碰!

上一篇:在职研究生:谈谈金融如何服务实体经济?

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班