中国民营企业自己的商学院

首页 > 股权班

在职研究生:谈谈金融如何服务实体经济?

  金融如何服务实体经济?事实上很多金融从业者根本不懂实体经济,那又如何服务实体经济呢?在职研究生:金融要服务实体经济,必须要使金融与实体经济结合起来。

  1、要健全商业兴金融,开发性金融,政策性金融合作性金融,分工合理相互补充的金融机构。从改革开放以来,我们金融发展方向,或明或暗以市场化,商业化的方式,现在看起来,我们到了这个阶段,特别是常态来讲,大量复杂的问题,长期的问题,在职研究生:就是说,需要四种类型的金融来共同发展,政治性金融,开发性金融,合作性金融等等,都必须在我们的体系中,充分发展,并且相互结合,现在遇到大量的问题,都不是只是商业兴问题,从投资角度来说,绝大多数没有稳定的现金流,要做,又没有稳定的现金流怎么办,需要改造我们的金融市场。

  2、建立长期融资的长期信用,金融基础设施,住宅城镇化、科技、发展等等需要融资,刚刚胡鞍钢教授说了这么多,支持这些项目的融资机制在中国,不存在,在职研究生:我们必须建立能够有效的支持这些项目的资源体系。这个体系还有待努力建立。

  3、中国最大的是创新,最大的要创业,于是,金融体系支持不支持创新,支持不支持创业,这是一个问题,银行间接融资为主的体系,不能够有效的创业创新。于是,我们就要发展,股票市场,我们要为草根服务,要发展为地方服务的资本市场。我们需要发展真正的信用债券市场,而不是国家信用,而被国家信用掩盖的由国家信用代表的,在职研究生:需要票据市场,需要有租赁市场,这是一个结合。

  在职研究生培训就选博商学院!博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!

  

下一篇:深圳工商管理学院:如何做好企业目标管理?

上一篇:在职金融硕士:4个定律,让你洞悉管理的真谛

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班