中国民营企业自己的商学院

首页 > 股权班

中山企业管理培训机构:外汇投资的13个锦囊

  外汇投资是一种操作灵活、杠杆比率大、收益高的投资方式,但同时其风险也较大。而却影响外汇投资的原因十分复杂,即使是投资高手也不可避免会犯错。中山企业管理培训机构博商学院在此分享外汇投资的13个锦囊,以帮助你更好做好外汇投资。

  1、当机立断

  投资外汇市场时,导致失败的心理因素很多,一种颇为常见的情形是投资者面对损失,亦知道已不能心存饶幸时,却往往因为犹豫不决,未能当机立断,因而愈陷愈深,损失增加。

  2、当不肯定时,暂抱观望

  并非每天均需入市,初入行者往往热衷于入市买卖,但成功的投资者则会等机会,当他们入市后感到疑惑时亦会先行离市。

  3、拒绝他人意见

  当阁下把握了市场的方向而有了基本的决定时,不要因旁人的影响而轻易改变决定。有时别人的意见会显得很合理,因而促使阁下改变主意,然而事后才发现自己的决定才是最正确的。简言之,别人的意见只是参考,自己的意见才是买卖的决定。

  4、学会斩仓

  斩仓是在开盘后或所持头寸与汇率走势相反时,为防止损失过多而采取的平盘止蚀措施。斩仓是必须首先学会的本领。未斩仓,亏损仍然是名义上的,一旦斩仓,亏损便成为现实。从经验上讲,斩仓会造成精神压力。任何侥幸求胜,等待汇率回头或不服输的情绪,都会妨碍斩仓的决心,并有招致严重亏蚀的可能。中山企业管理培训机构:因此,要给自己规定一个止损限额,必须严格遵守。

  5、切勿盲目

  成功的投资者不会盲目跟从旁人的意思。当每人都认为应买入时,他们会伺机沽出。当大家都处于同一投资位置,尤其是那些小投资者亦都纷纷跟进时,成功的投资者会感到危险而改变路线。这和逆反的理论一样,当大多数人说要买入时,阁下就该伺机沽出。

  6、于传言时买入(卖出),于事实时卖出(买入)

  在听到好消息时立即买入,一旦消息得到证实,便立即卖出。反之亦然:在坏消息传出时,立即卖出,一旦消息得到证实就立即买回。外汇市场是一个非常敏感的交易市场,所谓见微知著,见风即雨,是投机者的心理反应。从盈利的目的出发,必须跟着市场走。思想道德上的不听信谣传与交易买卖上的跟市,是不同的两回事。

  7、学会获利

  获利看似简单,其实不然。获利的难点在于掌握平盘的时机。平盘太早,获利不多;平盘太晚,可能延误了时机,不盈反亏。中山企业管理培训机构:因此掌握获利平盘的时机实非容易,这是我们必须学会和钻研的学问。

  8、“金字塔”加码

  在第一笔买入某一货币之后,该货币价格上升,眼看投资正确,在兴高采烈之余,便想增加投资。但是加码应当遵循“每次加买的数量应比上一次少”的原则。这样,逐次加买,数量越来越少,犹如“金字塔”的模式,层次越高,面积越少。一旦走势下跌,由于在高位建立的头寸较少,损失相对轻些。

  9、作出适当的暂停买卖

  日复一日的交易会令你的判断逐渐迟钝。一位成功的投资家说:每当我感到精神状态和判断效率低至90%,我开始赚不到钱,而当我的状态低过90%时,便开始蚀本,故此,我会放下一切而去渡假数周。暂短的休息能令你重新认识市场,重新认识自己,更能帮你看清未来投资的方向。投资者格言:当太近森林时,你甚至不能看清眼前的树。

  10、不要轻率改变主意

  预先订下当日入市的价位和计划,勿因眼前价格涨落影响而轻易改变决定,基于当日价位的变化以及市场消息而临时作出决定是十分危险的。

  11、正视市场,摒弃幻想

  不要感情用事,过分憧憬将来和缅怀过去。一位美国期货交易员说:一个充满希望的人是一个美好和快乐的人,但他并不适合做投资家,一位成功的投资者是可以分开他的感情和交易的。

  12、切勿过量交易

  要成为成功投资者,其中一项原则是随时保持3倍以上的资金以应付价位的波动。假如阁下资金不充足,应减少手上所持的买卖合约,否则,就可能因资金不足而被迫“斩仓”以腾出资金出来,纵然后来证明眼光准确亦无济于事。

  13、知己知彼

  中山企业管理培训机构:需要了解自己的性格,容易冲动或情绪化倾向严重的并不适合这个市场,成功的投资者大多数能够控制自己的情绪且有严谨的纪律性,能够有效地约束自己。

  中山企业管理培训机构就选博商!博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!

  

下一篇:博商管理科学研究院:你想成为金融高手吗?

上一篇:金融管理课程:怎么看股票是否能赚钱?

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班