中国民营企业自己的商学院

首页 > 股权班

金融管理课程:如何进行长线投资?

  所谓长线投资,也就是投资者不会在短期内将持有的股票卖掉,这在时间上并没有太严格的界定,一般来说,持股一年以上,就算是长线投资了。金融管理课程:投资者在做长线投前,必须先读懂以下4点。

  1、长线投资终究还是需要卖出的

  投资者不要忘记长线投资的根本目的是获利,当股价的上升势头受到阻碍,或市场整体趋势转弱,或者当上市公司的发展速度减缓,逐渐失去原有的投资价值时,投资者应当果断地调整投资组合,减仓卖出。

  2、长线投资要有具体的操作计划方案

  这些方案的制定,有利于投资者贯彻投资思维,坚定持股信心,并最终取得长线投资的成功。金融管理课程:但是,市场中的环境因素是不断发展变化的,我们要根据股价涨升趋势,及时地调整方案和目标,让方案和目标为自己服务,不能被方案和目标束缚住手脚。

  3、长线投资不能不闻不问

  有些投资者认为长线投资就像银行存款那样,买了股票之后不闻不问,指望闭着眼发大财。金融管理课程:这简直无异于掩耳盗铃。

  4、长线投资决不是不分青红皂白,随便抓只股票就长线投资

  有些投资者认为长线投资就是在股价低时逢低买进,然后长线持有就一定能获利。金融管理课程:其实,股票的质地是非常重要的,如果对个股的基本面没有充分的分析研究,不管个股是否具有上升潜力,随便抓只股票就长线投资,极有可能没有收获,甚至是负收益。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!

下一篇:金融管理课程:怎么看股票是否能赚钱?

上一篇:金融管理课程:你所知道的P2P也许并不是P2P

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班