中国民营企业自己的商学院

首页 > 股权班

金融管理课程:你所知道的P2P也许并不是P2P

  P2P投资正在迎来发展的春天,对于投资者来说,这确实也是一种不错的投资方式。不过目前P2P市场还是鱼龙混杂,对于P2P投资,你还是要谨慎一些。金融管理课程:以下关于P2P投资的三点,务必要清楚。

  大部分P2P不是P2P

  P2P舶来品的身份大家都知道,尤其那句“PeerToPeer(个人对个人)”几乎人尽皆知。而事实也正如这个词语的意思一样,真正意义上的P2P,其实是在征信体系相对成熟的欧美国家建立的一种个人之间以信用为担保的线上借贷行为。金融管理课程:然而由于国内征信的缺失,P2P这种单纯以信用贷款在风控难度和成本上非常高昂,所以大部分平台延伸出更多适合国情的新模式,例如线下债权转线上、引入担保、还有现在比较受欢迎的汽车质押P2P等新模式,虽然在一定程度上背离了纯粹的P2P含义,却在风险和安全上更有优势,更符合国人的投资习惯。

  如何看标的很重要

  由于P2P网贷市场的投资人相对来说更多是年轻人和对新鲜事物接受能力较快的群体,因此在面对眼花缭乱的各种平台时更要学会挑选安全的平台和借款项目。例如在遇到巨额标、长期标和前面说过的个人借贷业务时多留神分析,同时要研究借款项目和收益是否匹配,虽然P2P的优势之一是收益可观,但是收益太高的项目你要马上联想到借款人借钱的利息肯定是远超你收益的,他是否具有还款能力决定了这个项目是否安全。一般来说,我们都是按照投资收益率和风险承受能力来选择理财产品。金融管理课程:在对个人全部富余资产进行合理分配后,可以划出一部分比例资金用于P2P理财。目前来说,国内P2P市场还是鱼龙混杂,如何避开雷区,是每个投资人应该学会的本领。

  曝光高不代表实力强

  和其他行业一样,很多P2P网贷平台在营销推广上的投入不低,特别是在百度、QQ、微博等高活跃度的社交平台。但是高额的投入代表着推广费用的剧增,虽然会在短期内带来较多的用户,但是作为盈利点并没有那么明显的P2P企业来讲,对被压缩的资金流会对平台带来不可预计的风险,如果在这个时候发生挤兑或者坏账等恶劣情况,那对于平台来说将会是灭顶之灾。金融管理课程:P2P平台虽然是互联网企业,但是在发展步伐上却需要细水长流,不可像其他行业一样先跑马圈地。

  金融管理课程培训就选博商!博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!

下一篇:金融管理课程:如何进行长线投资?

上一篇:博商学院:如何找到合适的投资者?

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班