中国民营企业自己的商学院

首页 > 股权班

博商揭秘:原来巴菲特都是靠这些投资大招赚钱

  股神巴菲特你一定听说过,而且你一定很好奇巴菲特是如何赚钱的?博商学院:总结了一下:2项投资方,5项投资逻辑,11项投资要点。说不定你也可以试试!

  2项投资方

  1、当市场过于高估持有股票的价格时,也可考虑进行短期套利。

  2、卡片打洞、终生持有,每年检查一次以下数字:A.初始的权益报酬率;B.营运毛利;C.负债水准;D.资本支出;E.现金流量。

  某种意义上说,卡片打洞与终生持股,构成了巴式方法最为独特的部分。博商学院::也是最使人入迷的部分。

博商揭秘:原来巴菲特都是靠这些投资大招赚钱

  5项投资逻辑

  1、没有任何时间适合将最优秀的企业脱手。

  2、最终决定公司股价的是公司的实质价值。

  3、一生追求消费垄断企业。

  4、好的企业比好的价格更重要。

  5、因为我把自己当成是企业的经营者,所以我成为优秀的投资人;因为我把自己当成投资人,所以我成为优秀的企业经营者。

  11项投资要点

  1、博商学院::不理会股市的涨跌,不担心经济情势的变化,不相信任何预测,不接受任何内幕消息,只注意两点:A.买什么股票;B.买入价格

  2、就算联储主席偷偷告诉我未来两年的货币政策,我也不会改变我的任何一个作为。

  3、拥有一只股票,期待它下个星期就上涨,是十分愚蠢的。

  4、安全边际从两个方面协助你的投资:首先是缓冲可能的价格风险;其次是可获得相对高的权益报酬率。

  5、投资人财务上的成功与他对投资企业的了解程度成正比。

  6、价值型与成长型的投资理念是相通的;价值是一项投资未来现金流量的折现值;而成长只是用来决定价值的预测过程。

  7、通货膨胀是投资者的最大敌人。

  8、只投资未来收益确定性高的企业。

  9、不在意一家公司来年可赚多少,仅有意未来5至10年能赚多少。

  10、买价决定报酬率的高低,即使是长线投资也是如此。

  11、利用市场的愚蠢,博商学院::进行有规律的投资。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!

下一篇:博商学院:如何找到合适的投资者?

上一篇:博商管理课程:会害死你的7种投资思维

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班