中国民营企业自己的商学院

首页 > 股权班

博商管理课程:会害死你的7种投资思维

  投资者都希望规避风险,获取收益。但是现实中投资失败的案例并不是少见。而投资失败最根本的原因,是思维上的缺陷。EMBA金融班在此揭示害死你的7种投资思维,一定要警惕、警惕、再警惕!

  1、我知道未来将会怎样—而且市场“必然”会证明我是对的。

  现实:这种信念是投资狂热的一个常见特征。

  这是第一种投资信念的一个更强大的变种,意味着你必须能够预测未来—但它的杀伤力也大得多。

  他们自认为已经知道未来的样子了。但是当狂热平息时,他们已经失去了大部分资本—有时候还有他们的房子和衣服。

  2、“系统”信念:相信某些地方的某些人已经开发出了一种能确保投资利润的系统。

  现实:这种信念是“权威”信念的必然产物。博商管理课程:这种普遍的致命投资信念正是推销商品交易系统的人能够赚大钱的原因。

  “权威”和“系统”信念的根源是相同的:对确定性的渴望。

  当有人就一本描写沃伦·巴菲特的书向他提了一个问题时,他回答说:“人们在寻找一个公式。”就像他所说,人们希望找到正确的公式,把它输入电脑,然后舒舒服服地坐在那里看钱往外冒。这当然是荒唐的。

  3、要赚大钱,就要冒大险。

  现实:就像企业家一样,成功的投资者是很不喜欢风险的,他们会尽可能地回避风险,让潜在损失最小化。

  成功企业家厌恶风险,成功投资者也是一样。规避风险是积累财富的基础。与学者们的论调截然相反的是,如果你去冒大险,你更有可能以大损失而不是大盈利收场。

博商管理课程:会害死你的7种投资思维

  4、分散化。

  现实:沃伦·巴菲特的惊人成就是靠集中投资创造的。他只会重点购买他选定的6家大企业的股票。

  博商管理课程:根据乔治·索罗斯所说,重要的不是你对市场的判断是否正确,而是你在判断正确的时候赚了多少钱,在判断错误的时候又赔了多少钱。

  分散化策略的效果是:你持有许多公司的少量股票,就算其中的一支股票疯涨,你的总资产可能也变化不大。

  所有成功投资者都会告诉你:分散化投资是荒唐可笑的。

  5、“内部消息”是赚大钱的途径。

  现实:沃伦·巴菲特是世界上最富有的投资者。他最喜欢的投资“消息”来源通常是可以免费获得的:那就是公司的年报。

  就像巴菲特所说:“就算有足够的内部消息和100万美元,你也可能在一年内破产。”可见“内部消息”是靠不住的。

  6、“权威”信念—即便我不会预测市场,总有其他人会,而我要做的只是找到这么一个人。

  现实:如果你真的能预见到未来,你是站在房顶上大声谈论它,还是闭紧嘴巴,开一个佣金账户然后大发横财?

  如果一个人确实能永远做出准确的市场预测,他或她就会避开世界媒体对这类人物的无休止搜寻。也就是说,一个知道如何将铅变成黄金的人是不会轻易把这个秘密告诉你的。

  7、要想赚大钱,就必须先预测市场的下一步动向。

  现实:在对市场的预测上,成功的投资者并不比你我强。

  投资大师索罗斯承认:“我在金融上的成功与我预测事件的能力完全不相称。”

  股神巴菲特也对市场下一步将如何变化根本不关心,对任何类型的预测也毫无兴趣。对他来说,“预测或许能让你熟悉预测者,但丝毫不能告诉你未来会怎样。”

  博商管理课程:成功的投资者并不依赖对市场走势的预测。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!

下一篇:博商揭秘:原来巴菲特都是靠这些投资大招赚钱

上一篇:总裁培训班:企业融资必备的6个沟通技巧

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班