中国民营企业自己的商学院

首页 > 股权班

总裁培训班:企业融资必备的6个沟通技巧

  在企业融资的过程中,涉及到很多需要沟通交流的地方。对于融资的负责人来说,总裁培训班:以下沟通技巧应该好好掌握,包括:了解和你一起工作的投资者们,在投资者面前要充满自信,自信但不傲慢,多展示少说教,阐述要很有效,做好准备等。

  1、了解和你一起工作的投资者们

  了解投资者的背景,关注他们在社交网络上的发言和文章。之前在如何找投资人中也说到,找到合适的投资人进行交流,不管对自己项目的发展或融资都是有很大的益处的,反之则事半功倍。

  2、在投资者面前要充满自信

  融资是一个漫长的过程,其中难免会产生自我怀疑等负面情绪,很正常。总裁培训班:在与投资人的交流中千万不要流露这样的情绪,如果一家公司的CEO自己都不自信,那试问还有谁敢投资你们呢?

  3、自信但不傲慢,在投资者面前不要太有侵略性

  千万要有度,过度了就会留下过于激进,很难听取建议的印象。

  4、多展示,少说教

  总裁培训班:图表和数字要比话语更有表现力,尤其是在对投资者进行演说时。

  5、如果无法展示,你的阐述要很有效

  如果你在想投资者演说的还只是一个概念或者想法,你如何对其进行阐述便显得至关重要。LinkedIn创始人ReidHoffman就是这样打动投资者的:“偏重概念的演说要更依赖于未来的数据而不是当前的数据,这时要善用类比的方法。”

  6、只有当你做好融资准备时才找投资者聊

  作为创业者,你的时间无比宝贵,尤其是在创业初期。总裁培训班:投资者也许想在你做好准备之前就和你聊聊,但你应该避免打没有准备的仗。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!

  

下一篇:博商管理课程:会害死你的7种投资思维

上一篇:在职金融硕士:投融资的6大陷阱,千万要注意!

商界精英实战班

并购班

商界领袖培育工程

商界英才创新管理实战班