加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 课程中心

佛山市收购培训机构的上市公司 攻其无备,出其不意”

时间:2017-03-10 15:46:31  来源:  作者:

不能事先加以具体规定的。正如荀子所说:“权不可予设,变不可先图,与时迁移,随物变化。”与孙子的“势者,因利而制权也”不谋而合。“势”就是于己有利的战场态势。“权”,原意是秤锤,亦为权变。也就是说因敌制胜、灵活用兵才是达到夺取有利态势的手段。

“攻其无备,出其不意”,就是要在敌人最脆弱的时间和最脆弱的地点去攻击它,以最小的代价,取得最决定性的战果。这是制胜之道的全部奥秘。

为什么要兵行“诡道”?为什么要“攻其无备,出其不意”?

兵法的核心,在于在既有力量对比的基础上,通过战争指挥艺术的运用,在决定性的时节和决定性的地点,形成一种有利于我不利于敌的战场态势。克劳塞·维茨曾说过:“战略的首要原则是,必须在决定性地点把尽可能多的军队投入战斗。即使是不能取得绝对优势,也要巧妙地使用军队,以便在决定性的地点造成相对的优势。”

调动对手、分化敌手,迷惑对手,使对手产生错误的判断,做出错误的决策,从而分散资源,暴露弱点,以孤立之,疲惫之,变强大之敌为虚弱之敌,变不好打之敌为好打之敌,变有组织之敌为无组织之敌,使敌人的战斗力没有办法得到充分

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门