加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 课程中心

佛山市那里有企业家培训机构 训练、管理、教育

时间:2017-03-10 15:46:12  来源:  作者:

吴起有一次带领部队攻打秦国,双方刚列好阵型,吴起还没有下命令,他手下的一名士兵就提着刀冲到秦国的阵营里砍下两颗人头,然后提着人头又跑回了军营。然后他把这俩人头往地下一扔,洋洋得意,但是吴起却只说了一个字“杀”。别人不理解,认为这是一名优秀的士兵,干吗要杀他呀。吴起说:“这个人优秀是很优秀,但是没有我的命令,他就冲出去,这样的人必须杀。”从此以后,魏国的军队形成了一种勇者不可以独进,怯者不得独退的局面。这就是严的作用。

孙子的“五事”中,“法”也被作为非常重要的因素。那么,什么是法?

“法”,是指军队编制组织的形式、训练、管理、教育以及武器装备的数量、优劣、先进与否等。

用兵打仗是一种高度智慧甚至诡诈之术。有时能打要装作不能打,要打装作不要打,能取胜装作要失败,向近处装作向远处,在远处装作在近处,以迷惑和扰乱敌人。对于贪利的敌人,要用小利引诱;对于混乱的敌人,要乘机攻取;对于实力强大的敌人,要加倍提防,或暂时避开;对于易怒的敌人,要用挑逗的办法去激怒他;对于看不起我的敌人,要助长其骄傲轻敌思想;对于休整得很充分的敌人,要设法疲劳它;对于内部和睦的敌人,要设法离间它。这些都是将帅取胜的奥妙,是

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门