加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 课程中心

佛山市企业中高层培训机构 指挥员的智慧和才能

时间:2017-03-10 15:45:30  来源:  作者:

阵冲杀,魏军兵败如山倒,齐军生擒太子申,大获全胜。史称此战为“马陵之战”。

接下来,人的因素就要发挥主要作用了,那么,什么是将?“将”,包括指挥员的智慧和才能;品德、素质和经验的多少;对士兵的态度和赏罚、军纪是否严明;对敌我情况、形势、兵力、武器、胜败及战略部署等各方面的了解、掌握水平的高低和判断能力的准确率大小;特别是他的指挥艺术是否精湛,胜仗是否居多、百战百胜还是少胜多败等等。所以,将帅的选择是决定战争胜负的至关重要因素之一。这即是所谓的“人和”,包括君臣、将相、将士、官兵、军民及各兵种之间的配合等各方面的关系是否正常、和气。

将就是领导,管理者,更是领导力。孙子对将帅的要求也很高,认为一个领导者应该具备“智(足智多谋,多谋善断)、信(赏罚有信用)、仁(爱护士兵)、勇(勇敢顽强)、严(明法审令)”的五德。宋朝诗人梅尧臣对此做过解释,他说:“智能发谋,信能赏罚,仁能服众,勇能果断,严能立威,五德兼备然后可以为大将。”

孙子关于领导力的核心解释为智,就是智慧。因为他十分爱才,所以把“智”放在第一位。他认为选将首先要看这个人有没有才能,可不可以胜任其
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门