加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 课程中心

佛山市企业家培训机构 非常善于把握机会

时间:2017-03-10 15:41:02  来源:  作者:

“天”,是指天气和气候的变化,昼夜晴晦、寒冷炎热等春夏秋冬四季更替的特征。俗话说:“民以食为天”,“食”即饭食。老百姓是将士们的衣食父母,这是说战争的胜负还要取决于“衣食父母”的向背、人民大众的拥护与否,这是从政治意义上讲的“天”。用诸葛亮的话说,所谓的“天时”,是包括自然条件、社会风气(民心、民意)、时代潮流等等。

有句话叫“台风来的时候猪都会飞”。为什么猪能飞起来?靠的就是大势。当前中国的企业家,很突出的特点就是非常善于把握机会。改革开放为这个时代提供了大量机会,但是“有阴就有阳,有寒就有暑”,天时会变化,如果仅仅把企业成功的关键因素寄托在机会的基础上,这种成功就会非常脆弱。

“地”,指的是路程的远近,地势的险阻和平坦,作战区域的大小、宽窄、高低等,地形有利于进攻还是防守,这即是所谓的“地利”。是否得地利是指挥员必须考虑的大事。

“道”(道义)、“天”(天时)、“地”(地利),道是首要因素,天地是客观环境条件,纵观战争史,把握地形对于战争的影响非常大。胜利战争的背后往往是因为指挥员巧妙地利用了地形,而失败的战争往往是因为错误地判断了地形,
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门