加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 课程中心

佛山市企业培训机构 幸存者的游戏

时间:2017-03-10 15:40:44  来源:  作者:

就不要玩了,这是企业竞争的特点。企业竞争在很大程度上是关于幸存者的游戏,因此每一个企业家都要像战略家一样去慎重地对待你的企业竞争。

在孙子看来,决定战争胜负的基本条件有五项,就是“道”(道义)、“天”(天时)、“地”(地利)、“将”(将帅)、“法”(法制)。对这些条件比较清楚了,就可以判断战争的胜负。在战争进行的过程中,也必须根据利害关系和不断变化的形势进行研究和谋划,采取机动灵活的措施,做到“攻其不备,出其不意”地打击敌人。孙子认为,谋划周密就可能在战争中获胜,谋划不周难于获胜,根本不进行谋划肯定要失败。

《孙子兵法》里说到的“道”,就是让民众和君主有着共同的意愿。俗话说“得道多助,失道寡助”,有了“道”,他们可以为君主去生,为君主去死,而不畏惧危险。作为企业,能提供一种被职工认可的愿景,就是有道。否则,企业的发展就会没有动力,这就是“令民与上同意者也”的所在。牛根生说过一句话:“如果你能够顺势而为的话,15%的努力可以达到85%的效果,但是如果你逆势而为,85%的付出只能达到15%的回报。”
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门