加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 课程中心

佛山市教育培训机构海外上市机构 道到极高明处是相通的

时间:2017-03-10 15:39:13  来源:  作者:

法》是一部优秀的兵法书,同时也是卓越的处世经典。人们大概都向往走更正确、更适合自己的人生道路,但这需要有准确的判断和果断的行为能力。《孙子兵法》揭示了经久不变的处世原则,对于每一位政治家和经营者自不待言,对于每一个现代人都是绝好的反省之师和指导法宝。

这部内容丰富、灵活、深奥的《孙子兵法》应用范围很广。在现今时代,不仅用于军事,而且还用于政治、经济、文化、外交和宗教,甚至最近还用于体育。因为“道到极高明处是相通的”。

这部名著不仅跨越了国界,而且超越了时空。

孙子曰:兵者,国之大事也;死生之地,存亡之道,不可不察也。故经之以五,校之以计,以索其情。一曰道,二曰天,三曰地,四曰将,五曰法。道者,令民与上同意者也,故可与之死,可与之生,民弗诡也。天者:阴阳、寒暑、时制也;顺逆,兵胜也。地者:高下、广狭、远近、险易、死生也。将者:智、信、仁、勇、严也。法者:曲制、官道、主用也。凡此五者,将莫不闻;知之者胜,不知者不胜。故校之以计,以索其情。曰:主孰贤?将孰能?天地孰得?法令孰行?兵众孰强?士卒孰练?赏罚孰明?吾以此知胜负矣。

将听吾计,用之必胜,留之;将不听吾计,用之必败,去之。

计利以听,乃为之势,以佐其外。势者,因利而制权也。兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用;近而示之远,远而示之近。故利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门